Код товара: 46111651
Бонусные баллы: 5
Доступность: В наличии
165.00 р.
Цена в Бонусных баллах: 165

Описание:

Агар-агар представляет собой растительный заменитель желатина, который получают путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, а также в Черном и Белом морях.

Агар-агар не имеет вкуса, запаха и цвета, при этом затвердевает более устойчиво, чем желатин, и даже при комнатной температуре блюда с использованием агара не теряют стойкости.

Агар применим в приготовлении соусов, желированных десертов, заварных кремов и пудингов.

Важно: агар-агар не растворяется в холодной жидкости. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор — прозрачный и ограниченно вязкий. При охлаждении до температур 35—40° он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95° этот гель опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35—40° градусах.

Смешать с жидкостью из расчета 10 гр. на 500 мл., кипятить в течение 2 минут. При добавлении в холодные блюда предварительно остудить.

Желирующая сила 900*.

Упаковка 50 г.

Теги: агар
Рекомендуемые товары